750 grammes
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
16 février 2010

Le cake aux fruits confits de Mamie Martine

Le cake aux fruits confits de Mamie Martine
Bon, tu peux m'expliquer ce qui s’est passé avec les cakes aux fruits confits? Pourquoi tout le monde fait la moue quand tu leur dis « tiens pour le tea break, je vais vous preparer un bon petit cake aux fruits confits » ? Traumatisme de la petite enfance,...
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26 mai 2010

Salade de riz noir pour un pique-nique sauuuuuuuvage!

Salade de riz noir pour un pique-nique sauuuuuuuvage!
Ca y est! La saison du pique-nique bat son plein sur Manhattan. Si un jour tu te décides enfin à venir me voir quand il fait plus de 0°C à New York, tu comprendras qu’à la belle saison, pendant le week-end, on ne déjeune généralement pas chez soi mais...
10 mai 2010

Bouillabaisse ou New York-Marseille en deux coups de cuillères à soupe

Bouillabaisse ou New York-Marseille en deux coups de cuillères à soupe
Chef, c'est normal d’avoir la larme à l’œil après une lampée de soupe de poissons ? Coup de chaud dans une cuisine où une vingtaine de feux et de fours sont allumés en permanence ? Œil maladroitement effleuré après avoir épluché une bassine d’oignons...
5 février 2010

L'empire de M. Kuroda

L'empire de M. Kuroda
Lunettes dignes d’IM Pei, bouc emprunté à Dali et gouaille d’Arletty, Toshiro Kuroda, est un drôle d’oiseau de la planète Japon à Paris. Ancien journaliste devenu « épicier à temps plein et limonadier sporadique », il s’est lancé il y a sept ans après...
5 mars 2010

Le "Triple C", a star is born

Le "Triple C", a star is born
Disons que jusqu’à maintenant, y’avait l’andouillette AAA, la note BBB de la Grèce en faillite mais qu'il faudra désormais compter avec le cake CCC, a.k.a « Triple C » (pour sa très très forte teneur en Citron, avec un C majuscule, oui madame !) Ladite...
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19 septembre 2011

Mast Brothers' chocolate

Mast Brothers' chocolate
Hello everybody Troisieme volet de la serie d'articles sur New York prepares par "Et toi, tu manges quoi?" pour le site Irresistable.fr. Aujourd'hui, la chocolaterie des freres Mast a Brooklyn: http://www.irresistable.fr/le-chocolat-des-freres-mast/ Bonne...
20 avril 2011

Château Biquette

Château Biquette
Dear American Girl, Bon alors évidemment, quand on vit au pays de Thomas Jefferson, la Liberty Bell, Lafayette, la plus vieille constitution du monde et tout le toutim, notre équipée royale sur les rives de la Loire, ça fait forcément froncer des sourcils...
7 mars 2011

Une salade bête comme chou

Une salade bête comme chou
On ne change pas une équipe qui gagne ! Après les Césars, les Oscars, les Victoires, voici le meilleur espoir de la salade qui te veut du bien, élevée dans l’ombre du jusqu’alors irremplaçable duo lentilles/tofu fumé : la salade aux deux choux et aux...
25 novembre 2011

Dinde de Thanksgiving: Vedette americaine

Dinde de Thanksgiving: Vedette americaine
Hey Frenchy Ah tu veux de l'Amérique, bah tu vas en avoir ma cocotte (scuzi j’ai tendance à voir des volatiles partout ces derniers temps !). En effet, ce jeudi, c’était Thanksgiving honey, soit THE jour de la gastronomie américaine. Depuis le début de...
5 mars 2011

Travers de porc, sirop d'erable et Coca-Cola - Deuxième

Travers de porc, sirop d'erable et Coca-Cola - Deuxième
Il y a peu, je m'apercevais que ta mère... ouich ta propre mère...ne connaissait pas cette recette... WHAAAAT?????Mais MH, je peux pas te laisser comme ça que j'lui dis tout net, c'est ma recette préférée! Il est vrai que ces côtes de cochon avait été...
20 février 2011

Gâteau roulé ou la séquence remember...

Gâteau roulé ou la séquence remember...
" Do you remember, padiya, dancing in september, padiya, never was a claoudy dayyyyyyyy" … Oui madame, les Earth, Wind & Fire ! Il fallait bien ça pour célébrer le gâteau le plus tenté dans les cuisines françaises, le plus honni des ados ingrats adeptes...
19 juin 2011

Riz sauvage, le come-back !

Riz sauvage, le come-back !
Pendant que tu te démènes pour réhabiliter cette grande gigue verte de concombre européen (trois semaines que me court dans la tête le tube « do you cucumber ? »…), je me permets un medley spécial Et toi, tu manges quoi : une salade d’été sur le modèle...
8 mai 2011

Central Pâques !

Central Pâques !
Bon, j’crois qu’c’est clair : toi et moi et nos bouquins de recettes, on va pas se faire des potes de mon côté de l’Atlantique mais je crois qu’on peut dire dire qu’on se souviendra de l’édition 2011 du déjeuner de Pâques ! Quatre mains dans la cuisine...
19 juillet 2011

Vichyssoise et Antoine Bourdain : Cuisine, sexe et rock and roll

Vichyssoise et Antoine Bourdain : Cuisine, sexe et rock and roll
Hey you, Paris Tu vas dire que comme les magazines féminins d’été, je tente, en ce mois de juillet, un titre racoleur stimulateur de libido. T’as pas tout faux…mais pas que. De prime abord, effectivement, il n’y a pas de rapport entre une vichyssoise...
16 janvier 2011

Rugelach : Biscuits de l’apres.

Rugelach : Biscuits de l’apres.
“Let it snow, let it snow, let it snow…” Il semblerait que je n’ai pas eu mon lot de chants de Noël pourtant déversés par litres dans tous les recoins des Etats-Unis entre... entre Thanksgiving et Noël, à peine les os de la dinde débarrassés et avant...
23 novembre 2010

Go green!

Go green!
« Un beau soir, foin des cocottes et de la limonade, des gratins ravageurs et des soufflés éclatants, on trouve refuge dans la soupe verte couleur jade » … Ouai, je sais, pour que je réveille Arthur, c’est que l’heure est grave. Loin de tes agapes oranges,...
2 février 2010

LE gratin dauphinois, une bonne une fois pour toutes

LE gratin dauphinois, une bonne une fois pour toutes
Je te vois d’ici: « Elle se fout de moi ou quoi ? Un gratin dauphinois ? Le truc que tout le monde sait faire ? Ah elle se foule pas trop la Parisienne… ». Oui, mais non… Pas un gratin dauphinois, LE gratin dauphinois ! Fais le test : autour de la table,...
5 décembre 2010

Soupe de panais et légumes verts : Detox dinner

Soupe de panais et légumes verts : Detox dinner
Allo Paris?? Je suis une dinde. C’est officiel. Le diagnostic post Thanksgiving 2010 est tombe. I did it again. I fucked up the turkey ! A confondre la cuisson du volatile avec celle d’un mammouth voila ce que l’on gagne : des semaines et des semaines...
3 mars 2010

Le gravlax, c'est relax

Le gravlax, c'est relax
Il y a quelques jours, la Fashion Week s’installait à New York. Défilés, soirées hypes, stars à chaque coin de rue, robes couture, talons aiguilles…Mouais... Pour moi, dont, présentement, le style se rapproche plus de celui de Rémi dans Ratatouille que...
4 juillet 2012

Pâté de campagne(S)

Pâté de campagne(S)
Non ? Si ! Non ? Si ! Si si si : ce truc sous tes yeux est un nouveau post du Bas-Belleville pour l’Upper West Side, des nouvelles d’un front culinaire délaissé pour cause de bataille politique pendant… pendant… bon ben on va pas dire pendant combien...
24 avril 2010

Le "rôti Ségolène" ou la révélation de l’année: oui, la politique fait grossir !

Le "rôti Ségolène" ou la révélation de l’année: oui, la politique fait grossir !
Je te vois d’ici : « Houston, we got a problem, elle a fondu un câble. C’est quoi cette histoire de politique ?» Que nenni ! C’est juste que sur ce blog, on parle vrai, non mais ! On ne brosse pas nos lecteurs (et fans) dans le sens du régime (populiste)...
20 mai 2010

Un navarin ne fait pas le printemps, mais presque...

Un navarin ne fait pas le printemps, mais presque...
« Watch out, the cocotte is back ! » En ces glaciales heures de printemps (grrrrr…) ma fidèle casserole en fonte (dix hivers traversés à coup de pot-au-feu, blanquette et autres petits salés aux lentilles) ne pouvait que reprendre du service! Je t’en...
4 octobre 2010

Cake foret noire: Tralala itou itou

Cake foret noire: Tralala itou itou
Hallo la France Si, la plupart du temps je regrette de ne plus faire partie de la brochette régulièrement conviée à mettre les pieds sous ta table…il est des fois ou je me dis que je suis peut-être mieux a 6000 bornes, géographiquement inatteignable par...
30 octobre 2010

Italian wedding soup: mariage très très heureux !

Italian wedding soup: mariage très très heureux !
STOP! In the name of love. Arrête de suite ce que tu es en train de faire, pose ton crayon, sors de ton bain et goûte moi ca..NOW ! Il y a encore à peine quelques semaines, il tombait des cordes sur la Grosse pomme. La température chutait dramatically...
27 octobre 2010

Clam Chow quoi?

Clam Chow quoi?
« If you’re goiiiiiing to San Francisco, be sure to eeeeeat a claaaaam chowder…» OK, pour la sérénade, je repasserais mais pour ce qui est de la cuisine, autant te dire que je me suis régalée à Beatnik City : des dim sums à se damner, débordant de gingembre...
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
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