750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
6 novembre 2015

Luberon, Banon, tarte aux oignons: pleurons pleurons petit patapon! (#RetourCanon)

Luberon, Banon, tarte aux oignons: pleurons pleurons petit patapon! (#RetourCanon)
Oui bon alors je sais ce que tu vas dire… Et d’une, la parisienne déborded a dépassé la DLUO instaurée pour publier ce post (ooops) Et de deux, une tarte aux oignons à l’heure où le barbeuk et le pastaga ont rejoint leur ami möllky dans la cagette «lointains...
Publicité
Publicité
10 août 2010

Croque-Monsieur, l'heure de gloire

Croque-Monsieur, l'heure de gloire
Vacances en France ! Un retour au bercail qui, tu t’en doutes, risque fort de prendre la forme d’un pèlerinage gastronomique! C’est vrai qu’à New York, les restos ne dorment jamais. C’est vrai aussi que l’on y trouve à peu près tout ce qui se mange dans...
22 juillet 2010

La tête qui tourne

La tête qui tourne
Ma très chère New-Yorkère, pendant que tu franchissais au finish les derniers mètres te séparant de ton diplôme de mitron (yeeeha !), ben… je bullais… Deux semaines loin, très loin de Paris, à cheminer dans le coin en bas à gauche de la France, le nez...
1 juillet 2010

C'est l'été pour la viiiiie: la tarte courgettes-anis a.k.a "la tarte pastaga"...

C'est l'été pour la viiiiie: la tarte courgettes-anis a.k.a "la tarte pastaga"...
Good morning New York ! Nos (fidèles ?) lecteurs seraient en droit de se demander si ce blog est sponsorisé par Météo France puisque je m’apprête, une fois de plus, à faire un commentaire sur le baromètre… Oui mais bon c’est pour dire que quand le mercure...
10 février 2010

Potage Saint-Germain et le début d'une nouvelle aventure

Potage Saint-Germain et le début d'une nouvelle aventure
Mes cours ont commencé la semaine dernière et pendant que Madame joue l’exotique à Paris, moi, à New York, je nage en plein terroir. Avec mon uniforme trop large et encore immaculé (enfin presque immaculé, j’ai fait sa fête a une carcasse de cabillaud...
Publicité
Publicité
5 mai 2010

Terre ou Mer, le dilemme dieppois...

Terre ou Mer, le dilemme dieppois...
Depuis le temps, tu nous connais, mon esprit de contradiction et moi, non ? Il a suffi qu’on mette le cap sur la Normandie (ses pêcheurs vendant sur les quais, ses plateaux de fruits de mer, ses soles à la crème, ses quintaux de crevettes grises…) pour...
28 juin 2012

Bouillon de poulet a la vietnamienne

Bouillon de poulet a la vietnamienne
Hey you! Y’a des recettes comme ca qui donneraient envie de créer une rubrique speciale du genre « Les recettes du feneant qui veut se la peter et que si c’est pour pas un rond c’est encore mieux» dans laquelle on retrouverait probablement nos petits...
15 février 2012

Madeleines: Le choc thermique

Madeleines: Le choc thermique
Hello Paris Quelques jours calmes devant moi me laissent le temps de m’attaquer a ce petit ventru qui m’a résisté plus d’une fois. Comme pour la brioche au beurre, il y a toujours quelque chose qui cloche et qui m’empêche d’atteindre la parfaite équation...
29 septembre 2011

Pasteis de Belem : todo very very bem…

Pasteis de Belem : todo very very bem…
Comme ça, là, en passant, entre deux cavalcades d’éléphants aux cinq coins de l’hexagone, la petite recette de l’été (indien l'été: il fait 27°c dans les rues de la capitale, les filles ont ressorti leurs robes et leurs platforms shoes et les garçons,...
12 septembre 2011

EATALY...jeu de mots

EATALY...jeu de mots
Deuxieme article de la serie concoctee pour le site "Irresistable.fr". Aujourd'hui, une visite du paquebot EATALY, 4500 metres carres de gastronomie Italienne au pied du Flat Iron...un petit gout de l'Italie peut-etre, un apercu de la demesure New Yorkaise...
24 mars 2011

Volcano mi amore

Volcano mi amore
Voila des années que j’errais à sa recherche. Elégant, il savait toujours me mettre a l’aise, me faire perdre la tète aussi parfois et me faire rire souvent (très bêtement en général). Irrésistible, il était doux, sucre mais costaud…si costaud. Allez...
20 novembre 2011

Macaroni & Cheese : Welcome to America !

Macaroni & Cheese : Welcome to America !
Attention/beware, accroche de type Joël Collado limite déprimante : l’été indien ne durera pas toute la vie (traduction simultanée pour nos lecteurs de la côte Est « warning : indian summer will eventually die. No kidding folks ! »). Alors, quand tu te...
3 novembre 2011

Avanti populo: osso buco !

Avanti populo: osso buco !
Cosi fan tutte , la traviatta , pericoloso sporghesi , pizza napolitana , parmegiano reggiano , osso buco : voilà voilà, j’avoue, pour ce qui est de parler l’ Italie , c’est à peu près tout ce que je peux fai re ! C’est pour la manger que je suis largement...
5 septembre 2011

Walk the High Line

Walk the High Line
" Et toi, tu manges quoi?" a ete invite a ecrire une serie de posts sur New York pour le site "Irresistable.fr". Pour ce premier article, nous vous invitons a une petite balade toute en hauteur sur la High Line. http://www.irresistable.fr/walk-the-high-line/...
2 août 2011

Terrine de campagne…1, 2, 3 paté

Terrine de campagne…1, 2, 3 paté
Hey Paris « Le pat é , c’est pas compliqu é ». Ca, c’est Jeannot qui le dit. Jeannot, boucher charcutier en chef du French Culinary Institute (FCI), best butcher in town d’après ce qui ce dit dans les cuisines de Manhattan, le roi du saucisson a l’ail...
16 mai 2011

Tarte courgettes et humus de Graffiti

Tarte courgettes et humus de Graffiti
Salut la parisienne Voila encore une de tes visites a New York au cours de laquelle, je n’aurais pas eu le temps de te faire gouter les spécialités de mes restos préférés (et non, le Shake Shack du coin de la rue ne compte pas). C’est pas qu’on se laisse...
15 octobre 2015

Cookies chocolat et pointe de sel

Cookies chocolat et pointe de sel
Des cookies made in France???!!??? OuuuuuHhh….. provocatiiiiiiiiion!!! (pour ceux qui n'ont pas suivi...voir ici ) Ok tu es la boss incontestée du biscuit de noël mais « l’Américaine » ici, c’est moi non de Zeus ! Alors accroche-toi bien à ta cuillère...
13 octobre 2010

Back to basics: la salade qui sourit et la soupe qui rit

Back to basics: la salade qui sourit et la soupe qui rit
Foin des expérimentations, basta avec les complications, plus de recettes en perdition (j’ai dit !) Après nos pérégrinations du côté sombre du placard (merci pour le sauvetage en plein vol de la forêt qui foire!) il était temps de retourner aux sources....
31 décembre 2010

Retour vers le futur : petits biscuits de Noël

Retour vers le futur : petits biscuits de Noël
Allo Novossibirsk ? ici Paris ! Mouhahahahhaaa ! Et ouai, on se moque, on se moque hein and next thing you know, on boulotte des crevettes congelées et de la bière frappée sous un ciel de traîne new-yorkais… Vu la taille de ton frigo upper-west-sidien,...
20 juillet 2010

Les brownies (quand même un peu blondies)

Les brownies (quand même un peu blondies)
T ss tss tss, je sais ce que tu vas dire : « la Parisienne qui me fait la leçon de brownies, c’est vraiment l’hôpital de Belleville qui se fout de la charité de l’Upper West Side »… ouai, bon, t’aurais pas totalement tort… Mais en même temps, je ne voyais...
4 juillet 2010

Confit Bayaldi : Né un 4 juillet

Confit Bayaldi : Né un 4 juillet
Allo Paris ? L’été a Paris... mais QUE tu me fais rigoler! L’été, chérie, c’est ici et maintenant que ça se passe! Quand tu n’es pas encore bien habituée aux Fahrenheit, voir pour la première fois le chiffre 100 s’afficher sur le thermomètre peut vite...
24 juin 2010

Charlotte aux fraises : Superpinkalisticexpialidelicious

Charlotte aux fraises : Superpinkalisticexpialidelicious
Chère Parisienne, Ma loute vient de fêter ses 3 ans et moi ma première charlotte! Pour des « charlotte masters » comme toi, c’est peut-être un détail mais pour moi, qui m’aventure rarement au-delà du clafoutis, ça veut dire beaucoup. Afin de me compliquer...
6 avril 2010

La pashka, le dessert qui vient du froid

La pashka, le dessert qui vient du froid
J’ai jamais été fortiche en calcul alors je ne m’étendrai pas sur l’équation : Noël orthodoxe célébré de tous temps quinze jours après le noël catholique mais Pâques orthodoxe et Pâques catholique qui tombent l’exact même jour cette année… Si tu me demandes,...
6 avril 2010

Muffins framboises, homemade with love in New York

Muffins framboises, homemade with love in New York
Je ne te le cache pas, mon expérience en matière de muffins ratés aurait pu, à elle seule, constituer l’objet d’un blog très fourni. Le temps que j’identifie la levure, que je pense à en mettre (oh ça va, ça arrive aux meilleurs oh), que je comprenne...
5 mars 2010

Meet "A fleur de pots"!

Meet "A fleur de pots"!
Ici, le calme est revenu après la tempête et j’en profite pour inaugurer notre rubrique "rien à voir avec la choucroute" (mais tout à voir avec le cœur…). Et comme on ne voit bien qu’avec le cœur ;-) en avant pour la minute de promo: "A fleurs de pots",...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Et Toi, Tu Manges Quoi?
Archives
Publicité