750 grammes
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
26 mai 2010

Salade de riz noir pour un pique-nique sauuuuuuuvage!

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Ca y est! La saison du pique-nique bat son plein sur Manhattan. Si un jour tu te décides enfin à venir me voir quand il fait plus de 0°C à New York, tu comprendras qu’à la belle saison, pendant le week-end, on ne déjeune généralement pas chez soi mais sur le carré de pelouse le plus proche...

Aux premiers rayons, à peine les premières neiges fondues (ou parfois même pas encore fondues), tu commences prudemment avec un petit sandwich acheté au coin de la rue. Tu installes une fesse sur un bout de rocher sec afin de faciliter le repli en zone temperée si le temps venait à tourner un peu vite. Puis, une fois les pelouses de Central Park réouvertes (mi-avril) : tu sors le matos, le vrai. J’ai bien essayé de résister mais c’est fait, j’ai investi dans le tapis fait "exeuprès" qui permet de dévorer son jambon-beurre (enfin son bagel-saumon) sans se mouiller le bas des reins. En plus, il se roule d’un coup de main, réduisant ainsi l’encombrement de la chose au minimum (aaaaaah t’en veux un toi aussi hein ?). Je ne signale même pas l’acquisition, oh combien indispensable, de la bouteille thermos car il n’y a vraiment que les débutants pour continuer de s’écrier une fois passé le dessert « J’boirais bien un petit café moi. Quoi ? Ils vendent pas de café les vendeurs de hot-dogs de Central Park ? ».

Malgré nos nouveaux accessoires, nous continuerons néanmoins de passer pour des rigolos tant que nous n'aurons pas investi dans ces demi-chaises qui permettent de se tenir si élégamment pour lire le journal, la glacière pour l’ice-tea et la petite charrette pour transporter le tout (ah si si, ca se fait!).

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En attendant, on essaie de se concentrer sur notre assiette en carton bas de gamme car, ma foi, c’est aussi là que ca se passe. Voici donc une recette très rapide qui change du riz blanc et du thon et qui a la particularité d’être accessible aux allergiques à tous les fruits et légumes crus (ah si si ça existe, y’en a même qui vivent chez moi !).

En bref, le tapis est deroulé: je t'attends!

Sophie

2010_05_23

La recette

Pour 6 personnes – Super facile à préparer le dimanche matin, pas bien réveillée – Préparation 15min – Cuisson : entre 30 min et 1 h en fonction de la marque du riz

350-400g de riz sauvage, 200g d’abricots secs, 100g de cranberries sèches (ou d’autres fruits secs selon ton inspiration), une botte de coriandre, 6 CS d'huile d’olive, 3 CS de vinaigre de vin blanc, 1 CC de moutarde, sel et poivre

  • Fais cuire le riz suivant de mode de cuisson indiqué sur le paquet (non je ne suis pas feignante mais ca dépend de la marque !).

  • Rince à l’eau froide afin de stopper la cuisson.

  • Ajoute les fruits secs coupés en petits morceaux, ainsi que la coriandre préalablement hachée grossièrement.

  • Prepare une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Melange au riz et ajuste l'assaisonnement si besoin.

  • Mets tes tongs, c’est prêt !

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Commentaires
H
Mangé à Saint-Martin-La-Plaine, entre Sainté et la ville des Vilains pas beaux.<br /> Mangé et largement, largement approuvé !<br /> Sauf que trouver des cranberries séchées entre Sainté et la ville des Vilains pas beaux, c'est pas facile, facile. Quelqu'un ? Un plan ?<br /> <br /> Biz
L
...et approuvée! On s'est régalé. Merci!
L
On se la tente demain avec du persil plat. Pique nique au Bois de Boulogne en vue!
L
Et si qqn n'aime pas la coriandre...? Une suggestion?
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  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
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