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Des cookies made in France???!!??? OuuuuuHhh…..provocatiiiiiiiiion!!! (pour ceux qui n'ont pas suivi...voir ici)

Ok tu es la boss incontestée du biscuit de noël mais « l’Américaine » ici, c’est moi non de Zeus !

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Alors accroche-toi bien à ta cuillère en bois parce que je viens de remettre la main sur LA recette, celle qui fait frémir Levain Bakery, Magnolia Bakery et consorts : The cookie battle in on Bab’ !

Il est de ces recettes que l‘on arrive jamais à publier. Non qu’elles soient particulièrement photogéniques mais le simple fait de se retourner pour attraper son appareil photo suffit  à d’affreux zozos pour vider le plateau et te laisser les miettes à immortaliser…Un peu court jeune fille pour justifier une frequence de recettes qui frise l’encéphalogramme plat? Fair enough. Alors trêve de verbiage et rentrons dans le vif du sujet. Pourquoidoncilestbonmoncookie ?

  • De la farine fluide pour un dessus croustillant et friable 
  • 500g de chocolat pour une douzaine de gâteaux (ah oui on rigole moins là)
  • Une cuisson juste à temps pour laisser le cœur moelleux
  • De la fleur de sel dessus pour affoler les papilles

Alors ??!! Tu agites ton torchon blanc ??

Essaye moi ça rapidos maestro et donne moi vite des nouvelles (il ne te reste que quelques jours pour remplir ton contrat partner!!!!)

2014-03-22

 

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LA RECETTE (pour une douzaine de gros cookies)

Ingredients : 260g de farine fluide, 170g de farine tout usage, 1.5 paquet de levure chimique, 2 cuillères à café de sel fin, 300g de beurre doux mou, 400g de sucre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 500g de chocolat lait ou noir, en pépites ou grossierement concassé, de la fleur de sel

  • Mélange les farines, la levure et le sel dans un saladier
  • Dans un autre récipient ou dans le bol d'un mixer, mélange le beurre (mou, sinon tu vas galérer) jusqu'a obtention d'une pommade (le mixer c'est mieux)
  • Ajoute les oeufs entiers, un par un, au mélange beurre-sucre
  • Ajoute la vanille et mélange a nouveau
  • Ajoute le mélange farine/levure/sel, d'un coup dans le mélange de beurre
  • Mélange jusqu'a ce que les ingrédients soient incorporés mais pas besoin de pétrir trop longtemps
  • Ajoute le chocolat et mélange a la cuillère en bois pour bien répartir les morceaux
  • Forme des petis tas de la taille d'une boule de glace sur une plaque allant au four
  • Laisse reposer au fridge quelques heures. C'est encore mieux si tu peux faire ces opérations la veille de la cuisson
  • Préchauffe ton four a 180 degres
  • Sépare les cookies en 2 fournees (ils vont un peu s'étaler). Parsème les cookies de fleur de sel et enfourne pendant 15min
  • A la sortie les gateaux seront encore tres tendres : décolle les délicatement avec une spatule (attention friables) et laisse les refroidir sur une grille (ex : la grille propre et froide de ton four)
  • Se conserve très bien, une fois bien froids, dans une boite en métal hermetique

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2014-03-221