750 grammes
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
10 novembre 2010

Le "Banoffee", c'est d'la bombe bébé!

Le "Banoffee", c'est d'la bombe bébé!
Bon, autant que je te le dise: t’as failli tout faire foirer avec ton mariage à l’italienne … Tellement ils se sont léchés les babines de mon côté de l’océan, tellement ils ont réclamé « des boulettes, des boulettes, des boulettes », tellement ils se...
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30 mars 2011

Oeuf a la coque DIY ("Do It Yourself")

Oeuf a la coque DIY ("Do It Yourself")
Un jour, la fille de MacGyver voulait se faire cuire un œuf coque mais ne trouvait pas de coquetier dans sa cabane de l’Upper West. Elle alla voir sa mère super trop intelligente et plutôt balèze en cuisine pour lui demander conseil. « Pas de problème...
3 février 2011

Risotto glacé caramélisé

Risotto glacé caramélisé
Le blanc, en ce moment, c’est tous les jours a New York. Il neige fort, très fort sur Manhattan. Les jours de tempête, l’espace de quelques heures, d’un jour, les écoles ferment, les bus s’arrêtent, la ville ralentit, enfin. Qui dit Snow day, dit luge...
27 juin 2011

New York cheesecake

New York cheesecake
Allo ici New York Dimanche, L. fêtait ses 4 ans et, en bonne New Yorkaise, profitait de la proximité de Central Park pour dévorer quelques gâteaux avec d’autre nains du même âge. Organiser un gouter dans le Park c’est bien (Simon and Garfunkel ont rassemble...
11 juin 2011

Touche pas a mon concombre! : Salade de concombre, aneth et oignons rouges

Touche pas a mon concombre! : Salade de concombre, aneth et oignons rouges
Allo, Allo ici l'Amerique Point de parlotte: « Si toi aussi t’aimes le concombre, tape dans tes mains, si toi aussi t’aimes le concombre tape dans tes mains. Si toi aussi t’aimes le concombre, si toi aussi t’aimes le concoooombre, si toi aussi t’aimes...
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4 juillet 2011

Des étoiles par paquets, happy 4 juillet!

Des étoiles par paquets, happy 4 juillet!
Disons que c'est l'hôpital qui se fout de la charité (dans la version juillet 2011 on dit: la PJ qui se fout de la special victims unit...) mais je m'suis dit qu'un petit hommage à ton pays d'adoption s'imposait vu que vous nous avez rendu notre messie...
20 janvier 2011

Menu best of 2010

Menu best of 2010
Nous profitons de cette nouvelle année (c'est tout juste mais on est encore dans les temps!) pour vous remercier de vos lectures assidues de 2010 et vous féliciter à l’avance pour celles de 2011. C'est aussi l'occasion de réchauffer nos/vos recettes préférées...
26 avril 2010

Oeuf Benedict

Oeuf Benedict
Mais que font donc les New-Yorkais le dimanche matin, eux qui ne dorment jamais? Ils font la queue dehors pour manger un œuf ! « Non mais ça va pas bien la tête ? » t'exclameras-tu. C’est que le New-Yorkais, sortant de boîte, dans ses habits du dimanche...
26 décembre 2010

Crevettes croquantes a la noix de coco: Kuwa bunga!

Crevettes croquantes a la noix de coco: Kuwa bunga!
« Ici les champs recouverts de neige, on ne les connait qu’en photo. Le père Noel n’a pas de traineau lalalalaaaaa». La Compagnie Creole 1984. Allo …Nagano ? Ici la Floriiiiiiiiide !! Tu noteras le dévouement sans borne de l’aile ouest de « Et toi, tu...
14 novembre 2010

Salade de courge rotie: pour voir la vie en...orange

Salade de courge rotie: pour voir la vie en...orange
Hi there! Quand toi tu prepares des bombes de lait concentre, moi je fais exploser des citrouilles! Je t’avais bien dit que l’on allait manger de la pumpkin à tous les repas: bah ça n’a pas raté. La fin du mois d’octobre est ici marquée par deux événements...
13 septembre 2010

Retour de pêche, envie de simple : daurade au fenouil

Retour de pêche, envie de simple : daurade au fenouil
Pendant que tu te prenais pour Lui en jouant à la multiplication des pains dans ma cuisine (et le vin, quand est-ce prévu pour ?), j’arpentais, une fois n’est pas coutume, l’hexagone… La Rochelle-la Camargue via Paris en une nuit, une sacrée diagonale...
12 août 2013

Boulettes de porc caramélisées : le Japon au bout de la brochette

Boulettes de porc caramélisées : le Japon au bout de la brochette
Ohayo Gozaimasu! En hommage à James Gandolfini (dont l’infarctus nous a fait replonger dans les neuf saisons des Sopranos, ce qui a sévèrement raccourci le temps de paupières closes des nuits sur le boulevard Leblack), j’aurais pu préparer des polpette...
10 août 2013

Clafoutis, c'est fini(iii)...

Clafoutis, c'est fini(iii)...
Oui mais comme disent les magasins de ton côté de l’océan : « it’s always summer somewhere » donc il y en a bien, parmi nos lecteurs des quatre coins de la planète ( !), qui ont encore des poignées de cerises fraîches sous la main (et quelques-unes coincées...
27 septembre 2010

Et puis, parfois, ça foire : le cake forêt noire...

Et puis, parfois, ça foire : le cake forêt noire...
Attention les yeux, roulements de tambours et concert de castagnettes : voici le premier essai de démocratie culinaire participative… Ségo « Bravitude » Royal et les minots de Désirs d’avenir n’ont qu’à bien se tenir ! Fut un temps (avant que tu t’exportes...
1 février 2010

Travers de porc, sirop d'érable et Coca-Cola... Vive l'Amérique!

Travers de porc, sirop d'érable et Coca-Cola... Vive l'Amérique!
Dimanche, soleil radieux et froid piquant sur New York, le temps idéal pour aller prendre un bon bol d’air frais (qui a dit carrément glacial?) sur la High-Line. Le chemin du retour nous fait inévitablement traverser le Meat Packing et passer devant le...
21 octobre 2011

Poêlée de choux de Bruxelles : En direct de l'arbre à sprouts.

Poêlée de choux de Bruxelles : En direct de l'arbre à sprouts.
Allo Paris? Il..est…leuuuu…mal...aimé, il est le mal aimé…lallalalalalalallalalalalaaaaaa……….. Pour répondre a tes douceurs portugaises et ensoleillées, j’aurais pu choisir la facilité. Mais non, j’ai préféré le challenge, celui que beaucoup abhorrent,...
1 septembre 2010

Pain maison: You say you want a revolution ?

Pain maison: You say you want a revolution ?
Hello Paris Je veux bien imaginer qu'il est beau ton taboulé mais j'y croirai quand je le verrai! Et dis...mes miches...elles sont pas belles mes miches? Non, le soleil de Corse n'a pas fait fondre mes derniers câbles déjà bien attaqués par 3 semaines...
10 août 2010

ww.google.frEt toi, tu lis quoi?

ww.google.frEt toi, tu lis quoi?
Bon, qu’on se le dise, l’été n’est pas fait (uniquement) pour engloutir du rosé à grandes goulées (quoique…) Après le déjeuner et avant que tu te remettes au barbecue de ce soir, voici de quoi rêver de cuisine pendant ta sieste, une toute petite sélection...
19 décembre 2011

Menu de reveillon made in "Et toi, tu manges quoi?"

Menu de reveillon made in "Et toi, tu manges quoi?"
Cette annee, pour les fetes, que diriez vous d'un menu entierement concocte par "Et toi, tu manges quoi?" ? Regalez vous et rendez-vous en 2012 pour de nouvelles aventures! Sophie et Laure Un toast (realisee pour le site Cuisine AZ): Rose de saumon fume,...
31 mai 2011

Pommes de terre roties au four

Pommes de terre roties au four
Salut la parisienne Memorial day se célébrait ce weekend à NYC et partout aux Etats Unis. Comme Thanksgiving qui marque le début des fêtes de fin d’année, Memorial day c’est aussi le lancement officiel de la saison d’été, celle ou tu vas tous les weekends...
6 juin 2010

When Marcel meets Jacky

When Marcel meets Jacky
« Les plats se lisent et les livres se dévorent », disait Marcel Proust, grand consommateur de littérature et de madeleines. Une maxime appliquée à la lettre par Jacky Durand, journaliste-cuisinier-épicurien-écrivain-et-star-en-devenir (si tu me demandes)...
17 octobre 2010

Trader Joe’s in the hood!

Trader Joe’s in the hood!
Bermuda, Bahama come on pretty mama… Depuis quelques semaines dans l’Upper West Side, c’est l’effervescence: Trader Joe est dans la plaaaaace. Trader Joe cequoica ??? Bah c’est un peu comme si Magnum tenait un Félix Potin ou si Franprix ouvrait une antenne...
5 novembre 2010

Ce n’est qu’un dé-but ! Continuons les bons plats!

Ce n’est qu’un dé-but ! Continuons les bons plats!
Y’à pas à tortiller : vous êtes formidables ! Ah non, ne niez pas hein ! On les a vus fleurir les liens vers la page des Golden Blogs à la recherche de tous les votes… On les a vus passer les mails groupés pour traquer la moindre voix… Et du fond de nos...
29 octobre 2010

Affiche électorale !

Affiche électorale !
Avisse à la populasse : Mister O. n’est plus le seul à battre la campagne… En ces difficiles heures de mid-terms, nous avons (encore, toujours, forever..) aussi besoin de vous ! Des jours, des semaines, des mois (oui, six mois déjà!) que vous nous lisez...
25 avril 2010

Abonnez vous! C'est facile.

Abonnez vous! C'est facile.
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
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