750 grammes
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
28 juin 2012

Bouillon de poulet a la vietnamienne


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Photos_identite_2Hey you!

Y’a des recettes comme ca qui donneraient envie de créer une rubrique speciale du genre « Les recettes du feneant qui veut se la peter et que si c’est pour pas un rond c’est encore mieux» dans laquelle on retrouverait probablement nos petits plats préférés.

Pas besoin de compulser très longtemps les archives de « Et toi, tu manges quoi ? » pour se rendre compte que ces derniers mois, le temps consacre a nos casseroles se fait rare et précieux. Alors autant que ce soit efficace !

Goute moi donc ce frichti devenu fameux à l’angle de la 77ieme et Columbus, impec’ quand tu n’as qu’un quart d’heure pour préparer un diner, entre 2 biberons ou 2 tours de la présidentielle (suivez mon regard…). Quelques morceaux de poulet pre-coupes du Monop’, de l’anis etoile (tu sais les si jolies épices dont tu ne sais jamais quoi faire), quelques tiges de citronnelle, un citron vert et c’est le vol direct pour Hanoi sans escale.

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Si tu veux vraiment te la péter et que tu as 10 mins de plus, tu peux agrémenter le tout de ce qui te passe sous la main ou qui traine dans ton frigo, petits morceaux de poivrons rouges, petits pois, haricots plats ou quelques nouilles chinoises jetées dans le bouillon quelques minutes avant de déguster. Succès garanti.

Arrrh ca me donne envie de cuisiner tout ca !

More later bab’.

Sophie

LA RECETTE*

Pour 4 personnes : Facile. Preparation : 10 min. Cuisson : 30 min

Ingredients : 3 tiges de citronelle, 1 c a soupe d'huile vegetale, 1 anis etoile, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 800g de poulet (cuisses, ailes sans la peau), 1 grosse c a soupe de sauce poisson (chez tous les bons marchands de produits exotiques), 1 pincee de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron vert, 600ml de bouillon de poulet.

  • Ecrase les bulbes des tiges de citronelle avec le dos d’un couteau, ou une grosse cuillere.
  • Fais chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoute l’anis etoile. Laisse chauffer quelques secondes.
  • Ajoute l’oignon emince et laisse cuire a feu moyen jusqu'à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoute l’ail emince et continue a faire cuire 1 ou 2 minutes.
  • Ajoute le poulet, la citronelle, la sauce poisson, le sucre et le citron vert.
  • Verse le bouillon. Il doit recouvrir le poulet. Melange et porte a ebulition.
  • Reduis le feu, couvre et laisse mijoter environ 20 mins.
  • Enleve le couvercle, augmente le feu et laisse le jus reduire pendant quelques minutes.
  • Enleve la citronelle et l’anis et sers immediatement avec du riz ou des nouilles chinoises.
* Adaptee de "Mighty spice" pour tous ceux qui aiment les epices!
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  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
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