750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
3 février 2011

Risotto glacé caramélisé

DSC05757

Photos_identite_2

Le blanc, en ce moment, c’est tous les jours a New York. Il neige fort, très fort sur Manhattan. Les jours de tempête, l’espace de quelques heures, d’un jour, les écoles ferment, les bus s’arrêtent, la ville ralentit, enfin. Qui dit Snow day, dit luge dans Central Park, cocooning et cuisine of course. Parfait cocktail pour se lancer dans quelques experimentations.

Envie de blanc, de lait, de crème, du moelleux et du craquant de la neige, du chaud dedans et froid dehors (ou l’inverse!).

A consommer en regardant les flocons tomber.

Stay warm.

Sophie

DSC05664

 IMG_0655

DSC05815

LA RECETTE

Pour 4 personnes – Préparation 10 min – Cuisson 40min.

500ml de lait, 100ml d’eau, 30g de sucre en poudre, le zeste d’une orange et d’un citron, 120g de riz arborio (ou de riz rond pour dessert), 200g de glace vanille, 4 cuillères a soupe de sucre en poudre.

Mélange le lait, l’eau, le sucre, les zestes d’agrumes dans une casserole. Faites chauffer en surveillant de près. Aux premiers petits bouillons, ajoute le riz et mélange le au lait. Cuire a très feux doux (maintenir a la limite du bouillon) pendant environ 35min. Remue régulièrement. Le mélange doit être crémeux mais les grains encore légèrement craquants. Laisse refroidir et place au réfrigérateur jusqu'à ce que le riz soit complètement froid.

Pour le service, ajoute la glace au riz jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Verse dans des coupelles individuelles et parseme d’une cuillère a café/soupe de sucre en poudre. Caramélise a l’aide d’un chalumeau. Servir immédiatement.

2010_12_31_Neige

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très chouette ce blog que je découvre avec bonheur.<br /> Très beau les montages photos, et surtout cette recette de risotto sucré est trop trop tentante.
N
Merci pour cette recette originale!
L
Ah quel bonheur de voir NY sous la neige... Il manque ce petit risotto, un thé chaud, et regarder les passants passer, confortablement lové dans un canapé...
P
Brrr toute cette neige, je ne pourrais définitivement pas vivre à new york !!<br /> En tout c'est une recette bien originale ! Et dès que le soleil reviendra un peu par ici, je la testerai!
D
Let it snow ! let it snow ! Let it snow !<br /> Original ce riz au lait revisité...
Newsletter
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Et Toi, Tu Manges Quoi?
Archives
Publicité