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Dear Frenchie

T'as du cafe, t'as de la glace...tu fais du cafe glace...ouuuqueneniiiii, horreur, malheur, sacrilege, orifice. Au pays du Starbuck, on peut te coller en cabane pour moins que ca ma cherie. Un cafe lambda refroidi avec des glacons...pfff...pourquoi pas du deca instantanne pendant qu'on y est???!!!???

Alors ecoute moi bien cocotte. Si tu veux revolutionner le petit dejeuner ou l'heure du gouter au bord du lac cet ete, lis bien les instructions suivantes et tu ne le regretteras pas. Fini les cocktails, les glaces maison...cette annee sera cafe glace et pis c'est toute'.

Je declare d'ailleurs ce breuvage, recette ideale pour les vacances...meme pas besoin de faire bouillir de l'eau, juste le temps d'une serie de siestes ou d'une bonne nuit et c'est pratiquement pret. Et oui, contrairement a ce que l'on peut croire, le meilleur cafe glace s'obtient a froid en laissant macerer le cafe moulu pendant au moins 8 heures. Encore un peu de patience pour filtrer ce qui ressemble plus a du petrole qu'a une boisson rafraichissante et la clef du succes n'est plus tres loin.

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Prepare quelques litrons a l'avance pour ne pas etre a sec, mets une option sur le bac a glacons (le Ricard attendra), achete des pailles et des grands verres (ici la tendance est de le siroter dans un bocal. Pas compris pourquoi mais je fais pareil)...et viva la vida.

Lait entier ou pas, concentre sucre (ah oui c'est bon ca), sucre vanille, sirop de caramel, chantilly, poudre de chocolat...bring them in, chacun ira de sa version. Je suis certaine qu'avec un peu de wiskaille tu obtiens un Baileys frappe pas mal du tout (attention a la cafeine toutefois car avec ca tu es partie pour toute la nuit!).

PS: Pop pop pop...on ne chipote pas sur la qualite du cafe, "garbage in, garbage out" comme on dit par ici!

Porte toi bien et bois frais.

Love.

Sophie DSC06217-001

LA RECETTE*

Pour 2 litres de concentre de cafe - Plus que facile - 8 heures de repos

Ingredients: 125g de cafe moulu, 2 litres d'eau froide, lait (entier ou pas, creme, lait concentre sucre), sucre (vrai ou pas, vanille, sirop...).

  • Dans un grand recipient, melange le cafe avec l'eau.
  • Couvre et laisse mariner a temperature ambiante pendant 8 heures.
  • Filtre la mixture et conserve le concentre de cafe au frais jusqu'a utilisation.
  • Pour preparer le cafe, remplis un grand verre de glacons. Rempli le verre au 2/3 de cafe et ajoute lait et sucre suivant ton gout.
  • Touille et sirote les pieds en eventail.

*Inspiree de "The Pionneer Woman"