jeudi 2 février 2012

Challah, pain de shabbat

Hello Paris Ca y est, j’ai pris un cours de hallah au JCC……Waaaazaaaatt ???? Elle veut dire qu’elle a appris à préparer le pain traditionnel juif (challah/halah/halla/hallah) au Jewish Community Center de New York… à la source même du savoir donc. La hallah, c’est cette brioche bien dodue, généralement tressée et parsemée de graines de pavot ou de sésame que tu trouves partout ici dans les boulangeries et les supermarchés. Ce pain, d’une consistance proche de la brioche (mais sans produit laitier) est principalement... [Lire la suite]
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jeudi 29 septembre 2011

Pasteis de Belem : todo very very bem…

       Comme ça, là, en passant, entre deux cavalcades d’éléphants aux cinq coins de l’hexagone, la petite recette de l’été (indien l'été: il fait 27°c dans les rues de la capitale, les filles ont ressorti leurs robes et leurs platforms shoes et les garçons, eh ben ils ont chaud...), la recette donc qui te fait trépigner en attendant le dessert pendant que tes potes savourent leur énième côte de porc au barbeuk et/ou un bar au fenouil (oui mâdâme, un bar au fenouil : tu prends un bar, tu prends des... [Lire la suite]
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lundi 27 juin 2011

New York cheesecake

  Allo ici New York Dimanche, L. fêtait ses 4 ans et, en bonne New Yorkaise, profitait de la proximité de Central Park pour dévorer quelques gâteaux avec d’autre nains du même âge. Organiser un gouter dans le Park c’est bien (Simon and Garfunkel ont rassemble 500.000 personnes en 81, ca laisse de la marge !), transporter les gâteaux et les garder au frais peut s’avérer plus périlleux, voir relever de  la plus complète inconscience. N’écoutant que mon inconscient donc, je m’étais lancée, l’année passée, dans ce que... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

Gâteau roulé ou la séquence remember...

"Do you remember, padiya, dancing in september, padiya, never was a claoudy dayyyyyyyy"… Oui madame, les Earth, Wind & Fire ! Il fallait bien ça pour célébrer le gâteau le plus tenté dans les cuisines françaises, le plus honni des ados ingrats adeptes de Savanes gonflés aux amphètes ("quoi ? encôôre un gâteau roulé ?"), le plus raté (pour terminer en bûche béton avec fausse ganache incorporée ou en serpillière à gelée de groseilles), le plus... [Lire la suite]
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dimanche 16 janvier 2011

Rugelach : Biscuits de l’apres.

“Let it snow, let it snow, let it snow…” Il semblerait que je n’ai pas eu mon lot de chants de Noël pourtant déversés par litres dans tous les recoins des Etats-Unis entre... entre Thanksgiving et Noël, à peine les os de la dinde débarrassés et avant même les premiers sapins exposés sur les trottoirs. Mais pourquoi donc je te parle de Noël alors que l’on a déjà mangé la galette et que l’on se prépare pour mardi gras ? Ca serait pas rapport à comme quoi J’AI PO EU MES GAAAATEAUX DE NOEL !!!???!?!!!??? C’est qu’il fut un... [Lire la suite]
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vendredi 31 décembre 2010

Retour vers le futur : petits biscuits de Noël

Allo Novossibirsk ? ici Paris ! Mouhahahahhaaa ! Et ouai, on se moque, on se moque hein and next thing you know, on boulotte des crevettes congelées et de la bière frappée sous un ciel de traîne new-yorkais… Vu la taille de ton frigo upper-west-sidien, je me fais pas trop de souci pour la survie de la tribu de la 77e (en cas de besoin, vous pourrez toujours creuser un tunnel  jusqu’au musée d’histoire naturelle : du T-bone de T-Rex, je pense que c’est la seule recette... [Lire la suite]
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mercredi 10 novembre 2010

Le "Banoffee", c'est d'la bombe bébé!

Bon, autant que je te le dise: t’as failli tout faire foirer avec ton mariage à l’italienne … Tellement ils se sont léchés les babines de mon côté de l’océan, tellement ils ont réclamé « des boulettes, des boulettes, des boulettes », tellement ils se sont pâmés devant les graines de fenouil, les épinards verts et « les boulettes, les boulettes, les boulettes » que j’étais à deux doigts de la bouderie numérico-culinaire… Genre, après... [Lire la suite]
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lundi 4 octobre 2010

Cake foret noire: Tralala itou itou

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lundi 27 septembre 2010

Et puis, parfois, ça foire : le cake forêt noire...

Attention les yeux, roulements de tambours et concert de castagnettes : voici le premier essai de démocratie culinaire participative… Ségo « Bravitude » Royal et les minots de Désirs d’avenir n’ont qu’à bien se tenir ! Fut un temps (avant que tu t’exportes dans les hauteurs de Manhattan) où, perchées dans nos cuisines parisiennes près des Halles, nous cherchions le Graal de la pana cotta à la réglisse (toi) ou celui des crèmes brûlées à la bergamote (moi)… en... [Lire la suite]
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mardi 20 juillet 2010

Les brownies (quand même un peu blondies)

Tss tss tss, je sais ce que tu vas dire : « la Parisienne qui me fait la leçon de brownies, c’est vraiment l’hôpital de Belleville qui se fout de la charité de l’Upper West Side »… ouai, bon, t’aurais pas totalement tort… Mais en même temps, je ne voyais absolument aucune bonne raison de priver nos fans de cette recette simplissimissime qui se fait en deux temps trois mouvements et qui déchire grave sa race (je suis devenue bilingue en français de l’équipe de France moi madame…) Bref, t’as déjà vu quelqu’un... [Lire la suite]
Posté par laureparis à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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