750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
2 février 2012

Challah, pain de shabbat

Challah, pain de shabbat
Hello Paris Ca y est, j’ai pris un cours de hallah au JCC……Waaaazaaaatt ???? Elle veut dire qu’elle a appris à préparer le pain traditionnel juif (challah/halah/halla/hallah) au Jewish Community Center de New York… à la source même du savoir donc. La...
Publicité
Publicité
29 septembre 2011

Pasteis de Belem : todo very very bem…

Pasteis de Belem : todo very very bem…
Comme ça, là, en passant, entre deux cavalcades d’éléphants aux cinq coins de l’hexagone, la petite recette de l’été (indien l'été: il fait 27°c dans les rues de la capitale, les filles ont ressorti leurs robes et leurs platforms shoes et les garçons,...
27 juin 2011

New York cheesecake

New York cheesecake
Allo ici New York Dimanche, L. fêtait ses 4 ans et, en bonne New Yorkaise, profitait de la proximité de Central Park pour dévorer quelques gâteaux avec d’autre nains du même âge. Organiser un gouter dans le Park c’est bien (Simon and Garfunkel ont rassemble...
20 février 2011

Gâteau roulé ou la séquence remember...

Gâteau roulé ou la séquence remember...
" Do you remember, padiya, dancing in september, padiya, never was a claoudy dayyyyyyyy" … Oui madame, les Earth, Wind & Fire ! Il fallait bien ça pour célébrer le gâteau le plus tenté dans les cuisines françaises, le plus honni des ados ingrats adeptes...
16 janvier 2011

Rugelach : Biscuits de l’apres.

Rugelach : Biscuits de l’apres.
“Let it snow, let it snow, let it snow…” Il semblerait que je n’ai pas eu mon lot de chants de Noël pourtant déversés par litres dans tous les recoins des Etats-Unis entre... entre Thanksgiving et Noël, à peine les os de la dinde débarrassés et avant...
Publicité
Publicité
31 décembre 2010

Retour vers le futur : petits biscuits de Noël

Retour vers le futur : petits biscuits de Noël
Allo Novossibirsk ? ici Paris ! Mouhahahahhaaa ! Et ouai, on se moque, on se moque hein and next thing you know, on boulotte des crevettes congelées et de la bière frappée sous un ciel de traîne new-yorkais… Vu la taille de ton frigo upper-west-sidien,...
10 novembre 2010

Le "Banoffee", c'est d'la bombe bébé!

Le "Banoffee", c'est d'la bombe bébé!
Bon, autant que je te le dise: t’as failli tout faire foirer avec ton mariage à l’italienne … Tellement ils se sont léchés les babines de mon côté de l’océan, tellement ils ont réclamé « des boulettes, des boulettes, des boulettes », tellement ils se...
4 octobre 2010

Cake foret noire: Tralala itou itou

Cake foret noire: Tralala itou itou
Hallo la France Si, la plupart du temps je regrette de ne plus faire partie de la brochette régulièrement conviée à mettre les pieds sous ta table…il est des fois ou je me dis que je suis peut-être mieux a 6000 bornes, géographiquement inatteignable par...
27 septembre 2010

Et puis, parfois, ça foire : le cake forêt noire...

Et puis, parfois, ça foire : le cake forêt noire...
Attention les yeux, roulements de tambours et concert de castagnettes : voici le premier essai de démocratie culinaire participative… Ségo « Bravitude » Royal et les minots de Désirs d’avenir n’ont qu’à bien se tenir ! Fut un temps (avant que tu t’exportes...
20 juillet 2010

Les brownies (quand même un peu blondies)

Les brownies (quand même un peu blondies)
T ss tss tss, je sais ce que tu vas dire : « la Parisienne qui me fait la leçon de brownies, c’est vraiment l’hôpital de Belleville qui se fout de la charité de l’Upper West Side »… ouai, bon, t’aurais pas totalement tort… Mais en même temps, je ne voyais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Et Toi, Tu Manges Quoi?
Archives
Publicité