jeudi 15 octobre 2015

Cookies chocolat et pointe de sel

  Des cookies made in France???!!??? OuuuuuHhh…..provocatiiiiiiiiion!!! (pour ceux qui n'ont pas suivi...voir ici) Ok tu es la boss incontestée du biscuit de noël mais « l’Américaine » ici, c’est moi non de Zeus ! Alors accroche-toi bien à ta cuillère en bois parce que je viens de remettre la main sur LA recette, celle qui fait frémir Levain Bakery, Magnolia Bakery et consorts : The cookie battle in on Bab’ ! Il est de ces recettes que l‘on arrive jamais à publier. Non qu’elles soient... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 5 janvier 2015

Galette des rois : Za best!

Attention, attentiiiiion : message urgent Hola Chica On nous en rebat les oreilles matin et soir : c’est le bordel en France! Meme la galette n’y coupe pas. La galette quoi les gars! Moi qui me preparais a celebrer l’Epiphanie en France après 6 ans loin de toute galette d’origine controlee et a communier avec mes compatriotes autour d’un bon verre de cidre evente, je decouvre que le debat fait rage meme sur la date officielle du-dit evenement! Alors cocotte de deux choses l’une : Soit pour toi aussi c’est le 6 janvier et tu... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 novembre 2014

Chocolat et prâlin : les cookies de la win ! (ou «câlice de tabarnac de crisse, qu’c’est goûtu!»)

Tout juste sortie de ton four (bien calé bien droit sur sa nouvelle étagère d’équerre...), une recette est souvent une histoire de chemins culinaires qui se croisent, de tambouille interne qui mitonne dans ta tête bref de melting pot(es) qui va bien. Dans le registre «cuisine sous influences», ces cookies se posent là, à mi-chemin entre le Canada et Paris, un truc à faire baver de concert bobos et orignaux. Tu prends une filleule voyageuse et cuisinière en herbe - qui, comme il se doit, te rapporte un… livre de cuisine de ses... [Lire la suite]
Posté par laureparis à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 juin 2014

Le sorbet Violaine – Des fraises, des amis et des fraises

  Ouai ouai je sais… Des lustres que je te crie que j’aime PAS le rose (encore plus depuis que je feuillette, ébahie, les catalogues ultra-gender pour tous petits mais c’est autre chose, je te l’accorde, passons…) Donc c’est un «ouai ouai MAIS». Car quand il s’agit de concocter un sorbet à la fraise aussi incroyablement bon que fantastiquement simple - sans sorbetière (autant te dire que ça fait une énoooorme différence : il n’y aura plus la queue devant le congélo au lac en attendant le chargement des accus ;-) - je... [Lire la suite]
Posté par laureparis à 10:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 25 février 2014

Petits pots de crème aux graines de chia : Superfood ?

Hello Alors moi, Sophie, Upper West Side NY, quand je vais au pilates le weekend, dans mon collant Lululemon, pieds nus dans mes Uggs, j’aime bien avoir quelques minutes avant le début du cours pour finir mon latte et croquer dans les barres de céréales aux chia seeds (graines de chia) en vente au comptoir du studio........... KUUUUUA ??? Tu co-nnais-pas- les-chia-seeeeeeds (très aigu)? Mais enfin c’est l’année de la chia seed chérie. Ma pov’, c’que tu dois avoir mauvaise mine. Les graines de chia ma belle... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 04:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 5 février 2013

Millionaire's shortbread: My cake is (very) rich.

  My dear Laure Diamonds are the girls' best friends...chocolate too! Les fêtes sont passées…vive les prochaines ! J’attaque cette nouvelle année de « Et toi, tu manges quoi ? » (ouich en février) avec du lourd, du décadent, du chocolat, du caramel, du beurre, du sucre, des millions de dollars…un véritable concentre de vices dans quelques centimètres cube…oh yeah c’est bon ca! Combattre le froid hivernal, faire le plein de vitamines (quoi je suis nulle en diététique ??), envie de porter ses... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 22:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 21 décembre 2012

Cheesecake a la citrouille de Noel ou presque!

Raaaaaah. J'avais pourtant tout prévu cette année : une recette de Thanksgiving postée avant Thanksgiving pour que tu puisses la preparer a la pleine saison. Bon. Nous voila au lendemain de la fin du monde et a la veille de Noel et la dite recette est toujours dans mon tiroir (enfin les photos car le gâteau lui même est parti en quelques heures!). En total décalage horaire, voici donc le the double layer swirl pumpkin cheesecake (le cheesecake a la citrouille, double couches avec des dessins dessus ouf)...de Thanksgiving... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2012

Movember cupcakes: Biere, whisky et belles bacchantes

Hey girl, Movember, ses moustaches et ses appels aux dons sont de retour ! Comme chaque année, le mois de novembre signe le come back des poils au menton ou plutôt des poils sous le nez...Je m’explique. Les membres du mouvement Movember (November/Mustache…jeu-de-mots), lance en 2003 en Australie, se rasent le 1ier jour du mois et postent la photo de leur imberbe bobine sur internet. Ils tiennent ensuite consciencieusement a jour le suivi en image de leur pilosité et collectent commentaires et donations au profit de la sante... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 06:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 26 octobre 2012

Cinnamon buns...roll ma poule

Chere Laure Ok, je ne suis pas à Paris pour soulever les cartons mais ça ne veut pas dire que je ne pense pas à ton déménagement…enfin a la crémaillère t’imagine bien ! Puisque tu emmenages dans un chateau, je vote pour une brunch pendouille© qui sera, a n'en pas douter, du meilleur effet. C’est vrai quoi, a part tes copains expat’ (suivez mon regard) squatteurs de canapes qui peuvent profiter des lieux a toute heure de la journée, qui aura l’occasion de voir ton nouveau logis en plein jour ? Hein ?? C’est aussi et... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 05:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 15 février 2012

Madeleines: Le choc thermique

Hello Paris Quelques jours calmes devant moi me laissent le temps de m’attaquer a ce petit ventru qui m’a résisté plus d’une fois. Comme pour la brioche au beurre, il y a toujours quelque chose qui cloche et qui m’empêche d’atteindre la parfaite équation « gout/texture/look » qui me permettrait enfin de faire la nique a cette craneuse de « Bonne Maman » qui les réussit toujours a coup sur elle ! Cette fois chérie, j’ai mis le paquet : - Recette originale de Pierre Hermé testée et approuvée par les chefs du Consulat de... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,