750 grammes
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
1 septembre 2010

Pain maison: You say you want a revolution ?

Pain maison: You say you want a revolution ?
Hello Paris Je veux bien imaginer qu'il est beau ton taboulé mais j'y croirai quand je le verrai! Et dis...mes miches...elles sont pas belles mes miches? Non, le soleil de Corse n'a pas fait fondre mes derniers câbles déjà bien attaqués par 3 semaines...
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10 août 2010

Croque-Monsieur, l'heure de gloire

Croque-Monsieur, l'heure de gloire
Vacances en France ! Un retour au bercail qui, tu t’en doutes, risque fort de prendre la forme d’un pèlerinage gastronomique! C’est vrai qu’à New York, les restos ne dorment jamais. C’est vrai aussi que l’on y trouve à peu près tout ce qui se mange dans...
1 juillet 2010

C'est l'été pour la viiiiie: la tarte courgettes-anis a.k.a "la tarte pastaga"...

C'est l'été pour la viiiiie: la tarte courgettes-anis a.k.a "la tarte pastaga"...
Good morning New York ! Nos (fidèles ?) lecteurs seraient en droit de se demander si ce blog est sponsorisé par Météo France puisque je m’apprête, une fois de plus, à faire un commentaire sur le baromètre… Oui mais bon c’est pour dire que quand le mercure...
26 mai 2010

Salade de riz noir pour un pique-nique sauuuuuuuvage!

Salade de riz noir pour un pique-nique sauuuuuuuvage!
Ca y est! La saison du pique-nique bat son plein sur Manhattan. Si un jour tu te décides enfin à venir me voir quand il fait plus de 0°C à New York, tu comprendras qu’à la belle saison, pendant le week-end, on ne déjeune généralement pas chez soi mais...
20 mai 2010

Un navarin ne fait pas le printemps, mais presque...

Un navarin ne fait pas le printemps, mais presque...
« Watch out, the cocotte is back ! » En ces glaciales heures de printemps (grrrrr…) ma fidèle casserole en fonte (dix hivers traversés à coup de pot-au-feu, blanquette et autres petits salés aux lentilles) ne pouvait que reprendre du service! Je t’en...
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10 mai 2010

Bouillabaisse ou New York-Marseille en deux coups de cuillères à soupe

Bouillabaisse ou New York-Marseille en deux coups de cuillères à soupe
Chef, c'est normal d’avoir la larme à l’œil après une lampée de soupe de poissons ? Coup de chaud dans une cuisine où une vingtaine de feux et de fours sont allumés en permanence ? Œil maladroitement effleuré après avoir épluché une bassine d’oignons...
26 avril 2010

Oeuf Benedict

Oeuf Benedict
Mais que font donc les New-Yorkais le dimanche matin, eux qui ne dorment jamais? Ils font la queue dehors pour manger un œuf ! « Non mais ça va pas bien la tête ? » t'exclameras-tu. C’est que le New-Yorkais, sortant de boîte, dans ses habits du dimanche...
5 avril 2010

Salade de radis, jolie, jolie, jolie

Salade de radis, jolie, jolie, jolie
Printemps = petits oiseaux, ciel bleu, renouveau, gnia gnia gnia gnia… Tu connais mon aversion pour cette saison... Surtout que cette année, printemps = giboulées puissance glacée. Jamais totalement chaud et puis tout d’un coup une averse de gelée. De...
3 mars 2010

Le gravlax, c'est relax

Le gravlax, c'est relax
Il y a quelques jours, la Fashion Week s’installait à New York. Défilés, soirées hypes, stars à chaque coin de rue, robes couture, talons aiguilles…Mouais... Pour moi, dont, présentement, le style se rapproche plus de celui de Rémi dans Ratatouille que...
10 février 2010

Potage Saint-Germain et le début d'une nouvelle aventure

Potage Saint-Germain et le début d'une nouvelle aventure
Mes cours ont commencé la semaine dernière et pendant que Madame joue l’exotique à Paris, moi, à New York, je nage en plein terroir. Avec mon uniforme trop large et encore immaculé (enfin presque immaculé, j’ai fait sa fête a une carcasse de cabillaud...
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Et Toi, Tu Manges Quoi?
  • Entre New-York et Paris, deux amies, ex-voisines toquées de cuisine, séparées par un océan partagent recettes épistolaires, bidouille, tambouille, coups de coeur, du BEAU, du BON (et aussi du loupé) mais toujours du PLAISIR et beaucoup de blablablabla...
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