lundi 7 mars 2011

Une salade bête comme chou

       On ne change pas une équipe qui gagne ! Après les Césars, les Oscars, les Victoires, voici le meilleur espoir de la salade qui te veut du bien, élevée dans l’ombre du jusqu’alors irremplaçable duo lentilles/tofu fumé : la salade aux deux choux et aux graines… Je te fais le pitch : ça croque, ça craque de partout et c’est joli comme tout (Note de l’éditeur : l’abus de Mad Men peut nuire à l’état mental de la cuisinière et amener des dérives de type « slogan publicitaire à deux... [Lire la suite]
Posté par laureparis à 16:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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jeudi 24 février 2011

Jambon de canard maison: « All you need is salt »

  ”Elle a fait son jambon toute seule. Elle a faaiiiiit son jambon tout’ seule. C’était dans ces années un peu folles..lalalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaaa…ouhou elle a fait son jambon tout’ seule. » Comment ca, c’est pas super sexy de faire du jambon maison? Lady Gaga a bien remis la boucherie sur le devant de la scène, je suis prête a réveiller les amateurs de charcuterie qui sommeillent en chacun d’entre nous (parfaitement endormis de ce cote de l’Atlantique !). Tu me disais que le blog manquait de recettes salées ces... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 23:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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dimanche 26 décembre 2010

Crevettes croquantes a la noix de coco: Kuwa bunga!

« Ici les champs recouverts de neige, on ne les connait qu’en photo. Le père Noel n’a pas de traineau lalalalaaaaa». La Compagnie Creole 1984. Allo …Nagano ? Ici la Floriiiiiiiiide !! Tu noteras le dévouement sans borne de l’aile ouest de « Et toi, tu manges quoi ? » ou comment Sophie elle se décarcasse pour t’apporter un peu de soleil pendant tu chasses l’ours polaire sur la place de la Concorde. Il ne faut pas croire que ce fut tous les jours facile pour moi. Terriblement angoissée par le choc thermique qui m’attendrait... [Lire la suite]
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dimanche 5 décembre 2010

Soupe de panais et légumes verts : Detox dinner

Allo Paris?? Je suis une dinde. C’est officiel. Le diagnostic post Thanksgiving 2010 est tombe. I did it again. I fucked up the turkey ! A confondre la cuisson du volatile avec celle d’un mammouth voila ce que l’on gagne : des semaines et des semaines de restes de dinde trop sèche. Alors moi aussi il me fallait des légumes, une soupe comme la tienne, sans mastication ni risque d’étouffement. Mais ou est-ce que je dégote les orties moi…dans Central Park honey ? Heureusement, ici aussi je trouves des packs de « green... [Lire la suite]
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mardi 23 novembre 2010

Go green!

« Un beau soir, foin des cocottes et de la limonade, des gratins ravageurs et des soufflés éclatants, on trouve refuge dans la soupe verte couleur jade » … Ouai, je sais, pour que je réveille Arthur, c’est que l’heure est grave. Loin de tes agapes oranges, plus possible d’avaler le moindre (tiny weeny petit) morceau de chocolat/viande/beurre/fromage/pain ! Kaï ! Je caaaale ! A un mois des pâtés, feuilletés et autres sablés qui font généralement irruption en même temps que les... [Lire la suite]
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dimanche 14 novembre 2010

Salade de courge rotie: pour voir la vie en...orange

Hi there! Quand toi tu prepares des bombes de lait concentre, moi je fais exploser des citrouilles! Je t’avais bien dit que l’on allait manger de la pumpkin à tous les repas: bah ça n’a pas raté. La fin du mois d’octobre est ici marquée par deux événements majeurs : Halloween et The Marathon. Si  tu n’as pas un goût marqué pour la running crottée, les morts vivants ou le orange, il peut être fort judicieux de quitter la ville pour quelques jours. Je suis une sportive calamiteuse et j’ai peur des fantômes. J’avais donc décidé... [Lire la suite]
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samedi 30 octobre 2010

Italian wedding soup: mariage très très heureux !

STOP! In the name of love. Arrête de suite ce que tu es en train de faire, pose ton crayon, sors de ton bain et goûte moi ca..NOW ! Il y a encore à peine quelques semaines, il tombait des cordes sur la Grosse pomme. La température chutait dramatically en dessous des 20 degrés, après plusieurs mois au dessus de 30. Pas un autochtone, tout de caoutchouc vêtu,  qui ne s’écriait « Summer is over !». Quoi ? C’est l’hiver? Soup, soup, soup. J’en profitai pour sortir de mon tiroir magique, des notes prises ça et là sur un breuvage... [Lire la suite]
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mercredi 27 octobre 2010

Clam Chow quoi?

« If you’re goiiiiiing to San Francisco, be sure to eeeeeat a claaaaam chowder…» OK, pour la sérénade, je repasserais mais pour ce qui est de la cuisine, autant te dire que je me suis régalée à Beatnik City : des dim sums à se damner, débordant de gingembre frais, de crevettes et de feuilles de liseron d’eau (le Chinatown du cru est la plus grande ville chinoise hors de Chine, tu vois le topo ?),  des plats végétariens particulièrement raffinés (loin... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

Back to basics: la salade qui sourit et la soupe qui rit

Foin des expérimentations, basta avec les complications, plus de recettes en perdition (j’ai dit !) Après nos pérégrinations du côté sombre du placard (merci pour le sauvetage en plein vol de la forêt qui foire!) il était temps de retourner aux sources. Une semaine de folie et un jeudi tout aussi crazy m’ont donné envie d’être aux fourneaux ET « on the safe side », sans vouloir te commander…  Bref, j’étais sur des rails pour un petit dîner no bling bling, rien que du frais... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Retour de pêche, envie de simple : daurade au fenouil

Pendant que tu te prenais pour Lui en jouant à la multiplication des pains dans ma cuisine (et le vin, quand est-ce prévu pour ?), j’arpentais, une fois n’est pas coutume, l’hexagone… La Rochelle-la Camargue via Paris en une nuit, une sacrée diagonale du goût : du beurre salé à l’huile d’olive, du muscadet frappé au pastis glacé, des crevettes grises sans rien aux tellines à l’ail et au persil (ces délicieux tout petits coquillages au goût de coques que tu... [Lire la suite]
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