dimanche 20 novembre 2011

Macaroni & Cheese : Welcome to America !

    Attention/beware, accroche de type Joël Collado limite déprimante : l’été indien ne durera pas toute la vie (traduction simultanée pour nos lecteurs de la côte Est « warning : indian summer will eventually die. No kidding folks ! »). Alors, quand tu te chercheras de nouveau ta pelle pour te battre contre les mètres cubes de neige made in New York et que je pesterai sur l’humide et le gris des hivers parisiens, on sera bien contentes de retomber sur cette petite merveille tellement calorique à... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

Avanti populo: osso buco !

  Cosi fan tutte, la traviatta, pericoloso sporghesi, pizza napolitana, parmegiano reggiano, osso buco : voilà voilà, j’avoue, pour ce qui est de parler l’Italie, c’est à peu près tout ce que je peux faire ! C’est pour la manger que je suis largement plus bilingue… L’équation de cet étrange automne est simple : (retour (très) temporaire des frimas + retour de la cocotte en fonte) x (sortie de tunnel de boulot + sortie des livres de recettes) = ossobuco ! Qui, comme son nom ne l’indique... [Lire la suite]
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vendredi 21 octobre 2011

Poêlée de choux de Bruxelles : En direct de l'arbre à sprouts.

Allo Paris? Il..est…leuuuu…mal...aimé, il est le mal aimé…lallalalalalalallalalalalaaaaaa……….. Pour répondre a tes douceurs portugaises et ensoleillées, j’aurais pu choisir la facilité. Mais non, j’ai préféré le challenge, celui que beaucoup abhorrent, repoussent d’un revers de la fourchette, le nez retroussé, le mal bouilli, le qui pue, j'ai nommé : le chou de Bruxelles (Brussels sprout comme dit Shakespeare)! Mauvais souvenirs de la cantine, de la cuisine de maman qui sent pas bon, la peur de se transformer en floating... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

"Et toi, tu manges quoi?" dans Yummy magazine!

        "Et toi, tu manges quoi?" est dans Yummy! numero 5....check this out! http://www.yummymagazine.fr
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jeudi 29 septembre 2011

Pasteis de Belem : todo very very bem…

       Comme ça, là, en passant, entre deux cavalcades d’éléphants aux cinq coins de l’hexagone, la petite recette de l’été (indien l'été: il fait 27°c dans les rues de la capitale, les filles ont ressorti leurs robes et leurs platforms shoes et les garçons, eh ben ils ont chaud...), la recette donc qui te fait trépigner en attendant le dessert pendant que tes potes savourent leur énième côte de porc au barbeuk et/ou un bar au fenouil (oui mâdâme, un bar au fenouil : tu prends un bar, tu prends des... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2011

Mast Brothers' chocolate

Hello everybody Troisieme volet de la serie d'articles sur New York prepares par "Et toi, tu manges quoi?" pour le site Irresistable.fr. Aujourd'hui, la chocolaterie des freres Mast a Brooklyn: http://www.irresistable.fr/le-chocolat-des-freres-mast/ Bonne visite et bon appetit! A bientot. Sophie et Laure
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lundi 12 septembre 2011

EATALY...jeu de mots

Deuxieme article de la serie concoctee pour le site "Irresistable.fr". Aujourd'hui, une visite du paquebot EATALY, 4500 metres carres de gastronomie Italienne au pied du Flat Iron...un petit gout de l'Italie peut-etre, un apercu de la demesure New Yorkaise sans aucun doute! http://www.irresistable.fr/eataly/ Bonne visite. Sophie et Laure    
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lundi 5 septembre 2011

Walk the High Line

" Et toi, tu manges quoi?" a ete invite a ecrire une serie de posts sur New York pour le site "Irresistable.fr".  Pour ce premier article, nous vous invitons a une petite balade toute en hauteur sur la High Line. http://www.irresistable.fr/walk-the-high-line/ Enjoy the walk! A bientot. Sophie et Laure
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mardi 2 août 2011

Terrine de campagne…1, 2, 3 paté

Hey Paris « Le paté, c’est pas compliqué ». Ca, c’est Jeannot qui le dit. Jeannot, boucher charcutier en chef du French Culinary Institute (FCI), best butcher in town d’après ce qui ce dit dans les cuisines de Manhattan, le roi du saucisson a l’ail et du fromage de tête. Un joli cœur sans âge, frais comme un gardon, l’œil vif, la langue bien pendue (qui a dit la main baladeuse?) qui, même après des décennies de ce cote de l’Atlantique, parle anglais avec un accent du sud de la France à couper au couteau (de boucher of... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Vichyssoise et Antoine Bourdain : Cuisine, sexe et rock and roll

  Hey you, Paris Tu vas dire que comme les magazines féminins d’été, je tente, en ce mois de juillet, un titre racoleur stimulateur de libido. T’as pas tout faux…mais pas que. De prime abord, effectivement, il n’y a pas de rapport entre une vichyssoise (soupe froide de pommes de terre et de poireaux donc), du sexe et du rock and roll. That’s right bab’.  Mais quand la recette vient tout droit d’un bouquin d’Anthony Bourdain, la ca commence un peu à jerker derrière le plan de travail ! C’est qu’Anthony Bourdain,... [Lire la suite]
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