jeudi 11 octobre 2012

Cornbread (pain de mais) : Le pousse-chili

Hola Chiquita (bis)! Alors je me décarcasse pour préparer un chili qui envoie du bois et qu’est-ce qu' on m'demande ? La recette du cornbread dont la photo, subrepticement glissée dans le post précédent, m’a au moins permise de m’assurer que tout le monde suivait ! Voici donc la recette en question, préparée autant pour atténuer le feu du chili que, il faut bien le dire, pour jouer avec mon poêlon en fonte dont je suis très fière mais dont je ne sais pas toujours quoi faire.  Le cornbread, comme son nom ne... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Chili Texan...arrrrrrrriba hot stuff!

Hola Chiquita "Et toi tu manges quoi?" is back et va mettre le feeeeuuu (desolee, y'a Johnny/le notre qui donne un concert Upper West Side ce weekend alors j'essaye de me mettre dans le bain!). Ouais ok on a déjà fait le coup du retour 10 fois cette année mais cette fois ...euh bah c'est la 11ieme! Toujours sur le pont a NYC (et pas encore a Mexico ou a Dallas), j'ai decide cette fois de m'atteler a cette cuisine Tex-Mex dont sont si fans nos amis americains. Je lorgnais déjà depuis quelques temps sur ce Chili a la texane... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 17:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mardi 2 octobre 2012

Chili texan....arrrrrriba!

Hey Et toi tu manges quoi is back et va mettre le feu (ouais ok on a déjà fait le coup du retour 10 fois cette année mais cette fois ...euh bah c'est la 11ieme).A force de voir les américains se pâmer pour la cuisine Mexicaine, je me suis dit qu'il fallait tout de même m'y atteler. Je lorgnais déjà depuis quelques temps devant ce Chili a la texane (avec viande en morceaux et pas haché sqiouzme) mais quelque chose me retenait...la peur sans doute...Ouich j'avoue j'ai toujours eu la petoche de cuisiner le piment, voir mes convives... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2012

Pâté de campagne(S)

    Non ? Si ! Non ? Si ! Si si si : ce truc sous tes yeux est un nouveau post du Bas-Belleville pour l’Upper West Side, des nouvelles d’un front culinaire délaissé pour cause de bataille politique pendant… pendant… bon ben on va pas dire pendant combien de temps hein ! La faute aux socialistes (beaucoup) et aux coquillettes (un tout petit peu) : bah ouiche quoi, trop faciles à cuire en moins de deux les coquillettes quand tu rentres à pas d’heure de l’autre bout de la France où, dans un... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2012

Bouillon de poulet a la vietnamienne

Hey you! Y’a des recettes comme ca qui donneraient envie de créer une rubrique speciale du genre « Les recettes du feneant qui veut se la peter et que si c’est pour pas un rond c’est encore mieux» dans laquelle on retrouverait probablement nos petits plats préférés. Pas besoin de compulser très longtemps les archives de « Et toi, tu manges quoi ? » pour se rendre compte que ces derniers mois, le temps consacre a nos casseroles se fait rare et précieux. Alors autant que ce soit efficace ! Goute moi donc ce... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2012

Poulet sur canette de biere

Hello Paris Revoilà le printemps, ses sempiternels œufs décorés, couleurs pastels, zoizos qui kazouillent et recettes d’agneau de sept heures. Pour toi Partner qui abhorre cette saison (et oui…ca existe), j’ai dégoté une recette qui fait fi de tous ces marronniers. Plutôt d’inspirée de la Saint Patrick que des fêtes pascales, elle rend néanmoins elle aussi hommage a la poésie de la saison (comment ca, ca c’voit pas ???)…..et pourrait bien constituer le hit de ton prochain déjeuner de Pâques. Le navarin d agneau, c’est so... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

Madeleines: Le choc thermique

Hello Paris Quelques jours calmes devant moi me laissent le temps de m’attaquer a ce petit ventru qui m’a résisté plus d’une fois. Comme pour la brioche au beurre, il y a toujours quelque chose qui cloche et qui m’empêche d’atteindre la parfaite équation « gout/texture/look » qui me permettrait enfin de faire la nique a cette craneuse de « Bonne Maman » qui les réussit toujours a coup sur elle ! Cette fois chérie, j’ai mis le paquet : - Recette originale de Pierre Hermé testée et approuvée par les chefs du Consulat de... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Challah, pain de shabbat

Hello Paris Ca y est, j’ai pris un cours de hallah au JCC……Waaaazaaaatt ???? Elle veut dire qu’elle a appris à préparer le pain traditionnel juif (challah/halah/halla/hallah) au Jewish Community Center de New York… à la source même du savoir donc. La hallah, c’est cette brioche bien dodue, généralement tressée et parsemée de graines de pavot ou de sésame que tu trouves partout ici dans les boulangeries et les supermarchés. Ce pain, d’une consistance proche de la brioche (mais sans produit laitier) est principalement... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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lundi 19 décembre 2011

Menu de reveillon made in "Et toi, tu manges quoi?"

Cette annee, pour les fetes, que diriez vous d'un menu entierement concocte par "Et toi, tu manges quoi?" ? Regalez vous et rendez-vous en 2012 pour de nouvelles aventures! Sophie et Laure   Un toast (realisee pour le site Cuisine AZ): Rose de saumon fume, creme de wasabi et sesame noir Le cocktail qui va mettre le feu: Cocktail Volcano Une entree nordique: Saumon gravlax, sauce moutarde Un plat principal qui vous tiendra jusqu'a Paques: Dinde de Thanksgiving...but of course parfaite pour un reveillon! ... [Lire la suite]
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vendredi 25 novembre 2011

Dinde de Thanksgiving: Vedette americaine

Hey Frenchy Ah tu veux de l'Amérique, bah tu vas en avoir ma cocotte (scuzi j’ai tendance à voir des volatiles partout ces derniers temps !). En effet, ce jeudi, c’était Thanksgiving honey, soit THE jour de la gastronomie américaine. Depuis le début de la semaine, les étalages débordaient de volailles sagement stationnées dans leur emballage  plastique, attendant patiemment qu'une famille affamée vienne les choisir. Chez Fairway comme ailleurs c'etait le zoo (prononcer the zouuuu, expression favorite des commerçants... [Lire la suite]
Posté par sophieNY à 23:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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